Ортопедические
и медицинские товары

(812) 645-1275
(495) 542-6308

0 0 руб.

Полезная информация для покупателей Venomag, информационная статья Отекают ноги при беременности: симптомы и лечение

Отекают ноги при беременности: симптомы и лечение
В период беременности организм женщины подвергается весьма разнообразным кардинальным изменениям, которые затрагивают фактически все органы и системы. Увеличение нагрузки становится сильным стрессом и испытанием, вследствие которого могут появляться сбои. Пожалуй, чаще всего при беременности появляются отеки ног. Это нарушение встречается практически при каждой беременности, и частично это связано с тем, что причинами отечности могут служить сразу несколько разных аспектов.



Из-за чего происходит отечность ног?

Во время вынашивания ребенка у женщины появляется увеличенная потребность в воде, так как организм использует большое количество крови для питания и поддержания жизни нового растущего организма в мамином животике. Гормональный всплеск побуждает беременную женщину пить больше жидкости, часть которой задерживается в организме, что и выявляется в форме отеков ног.

Другой причиной может стать развитие варикозной болезни вен, которой подвержены очень многие беременные. Матка растет и начинает производить давление на кровеносные крупные сосуды. Вследствие этого нарушается отток крови от нижних конечностей, и стопы, таким образом, подвергаются отеку.

Как лечить отечность во время беременности?

Отекают ноги при беременности, причины и лечение.jpg
Сперва следует определить, насколько необходимо лечить отеки, имеющие место во время беременности. Нормой считаются отеки, вызванные избытком жидкости – такие нарушения достаточно снимать посредством подъема ног выше тела в горизонтальном положении, умеренная подвижность, избежание длительного пребывания в одном положении. 

Если отек сопровождается общим ухудшением состояния женщины, лучше всего проводить лечение в стационарном режиме. Корректируется диета, контролируется вес, проводится инфузионная терапия и подбираются мочегонные препараты. 







Назад в раздел