Компрессионный трикотаж
для женщин и мужчин.

(812) 645-1275
(495) 542-6308

0 0 руб.

Как избавиться от варикоза?

варикоз.jpgВарикоз представляет собой не просто косметический дефект кожи, но и опасное заболевание, чреватое своими последствиями для организма. Именно поэтому борьбе с варикозным расширением вен нужно выделять и время, и средства. Чем раньше вы сможете определить признаки заболевания, тем быстрей начнете избавляться от варикоза.

В зависимости от стадии развития, а также индивидуального течения болезни специалист способен назначить способ лечения. Только опытный врач с учетом всех факторов выберет грамотно построенную линию поведения по борьбе с варикозным расширением вен. 

Укрепление стенок сосудов

Одним из популярных методов лечения варикоза является использование медикаментозных препаратов, направленных на укрепление стенок вен. Направленное действие гелей и мазей не может сразу дать положительного эффекта, однако при регулярности процедур обеспечивает долговечным результатом. Венотонизирующие средства в каждом конкретном случае назначает врач-флеболог.

Компрессионная терапия

Для лечения варикоза можно использовать специальное компрессионное белье, а именно – колготки, чулки и другие. Ношение этих средств даст возможность сузить сосуды, нормализировать кровообращение и снять отеки. Чаще всего специалисты советуют использовать этот метод совместно с другими, к примеру, сочетать белье с приемом медикаментов.

Лазерная коагуляция сосудов

Данный метод относится к числу наиболее современных и эффективных для борьбы с начальными проявлениями варикоза – сосудистыми звездочками и сеточками. Основной целью является воздействие лазером на место появления дефектов. Существуют еще разновидности: метод фотокоагуляции – в этом случае идет световое воздействие, электрокоагуляции – лечение проводится с использованием электричества.

Хирургические методы

Именно такое вмешательство позволяет устранить все симптомы варикозного расширения вен и вылечить варикоз навсегда. Существует несколько методов:

Склеротерапия – представляет собой соединение пораженных сосудов. Использование инъекции препарата позволяет стимулировать разрастание ткани и устранение расширений.
Флебэктомия – метод удаления вен с использованием специального зонда. В дальнейшем у пациентов не наблюдается повторения заболевания, однако для заживления требуется пару месяцев носить компрессионное белье и мазать пораженную область мазями против отеков.
ЭВЛК – эндоскопическая диссекция. Метод представляет собой устранение варикоза путем эндоскопа и хирургических инструментов. Аппарат вводится в вену через разрез, по ходу устраняя все присутствующие расширения и проблемы.

24.07.2014




Назад в раздел