Компрессионный трикотаж
для женщин и мужчин.

(812) 645-1275
(495) 542-6308

0 0 руб.

Профилактика и лечение варикозного расширения вен

В том случае, если вам не посчастливилось, и вы заметили у себя первые признаки варикоза, вы можете самостоятельно предотвратить их дальнейшее развитие. В некоторых случаях такое влияние способно не просто замедлить, но и предотвратить последствия развития болезни.

Профилактика и лечение варикозного расширения вен.jpg

К основным профилактическим рекомендациям можно отнести следующие:

При обнаружении начальных стадий варикоза лучше отказаться от частого использования горячих ванн, саун и длительных солнечных воздействий. Все эти явления снижают венозный тонус, приводят к застою в крови ног.

Движение. Укрепить вены и обеспечить нормальное кровообращение поможет активный образ жизни. Плаванье, бег и аэробика в нормальном режиме станут существенным плюсом для ваших вен.

Нормализация веса. В особенности варикозом страдают люди с избыточной массой тела. Кровеносные сосуды полных людей нагружаются в несколько раз больше, чем у лиц с нормальным для себя весом. Высокую нагрузку можно сбалансировать вместе со стабилизацией собственного веса.

В одежде лучше отказаться от обтягивающих костюмов, чулок и носков с тугими резинками. Это не касается поддерживающей одежды, которая позволяет бороться с варикозом.

Регулируйте нагрузки, не оставайтесь надолго в одном и том же положении.

Положение «нога на ногу» затрудняет кровоток, поэтому его лучше избежать.

Варикозное расширение может спровоцировать длительное времяпрепровождение в стоячем положении. Так нарушается нормальный кровоток, поэтому старайтесь менять позиции. Это же касается и положения сидя: старайтесь периодически двигаться по комнате или гулять. 

Для того чтобы ликвидировать такой фактор, как запоры, стоит включить в рацион продукты, богатый клетчаткой. Частые запоры повышают вероятность возникновения варикоза.

При варикозе по возможности не используйте часто каблуки и тесную обувь.

Также в случае предрасположенности к варикозному расширению в качестве профилактической меры подойдет ежедневный массаж, включающий легкие поглаживания и разминания ног. 

Диета и питание

Помимо физического воздействия следует позаботиться о сбалансированном питании. Грамотно составленная диета способна уменьшить образование тромбов. Снижение в рационе количества мяса, спиртных напитков и острой пищи позволит уменьшить распространение расширения вен. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, рыбы, фруктов и овощей обеспечит улучшение самочувствия. 




Назад в раздел