Ортопедические
и медицинские товары

(812) 645-1275
(495) 542-6308

0 0 руб.

Полезная информация для покупателей Venomag, информационная статья Как правильно подобрать размер лечебного и профилактического компрессионного трикотажа

Размер актуального для вас компрессионного изделия необходимо подбирать, опираясь на рекомендации производителя выбранной модели трикотажа, а не путем примерки и не проводя аналогии с размерами простых трикотажных изделий. У различных производителей компрессионного трикотажа размерные таблицы имеют отличия. Чем сложнее схема определения размера у конкретной модели, тем вероятнее то, что вы предельно правильно подберете нужный вам размер данного компрессионного трикотажа и получите максимальный лечебный эффект. 

размер компрессионного трикотажа.JPG

Основные параметры

Чтобы подобрать актуальный для вас размер компрессионного изделия, нужно измерить несколько ключевых параметров:

Обхват щиколотки;
Окружность икроножной мышцы;
Обхват под коленом;
Максимальный объем бедра (зачастую – в 5 см от паха).

Замеры можно производить и самостоятельно, и с помощью врача либо специалиста в отделе компрессионного трикотажа. Мерки нужно снимать с отдохнувших, не согнутых ног, в положении стоя. Лучше совершать это утром, непосредственно после подъема либо после получасового отдыха лежа, с приподнятыми на 10–15 см ступнями. Также для выбора уместной модели медицинского трикотажа вам нужно знать длину ноги от колен до пола (в случае приобретения компрессионных гольфов) или от паха до пола, а иногда – свой общий рост.


Подбор компрессионного трикотажа

После замера всех ключевых параметров вам нужно сопоставить их с цифрами в таблице производителя предпочтенного вами трикотажа. Прежде всего, компрессионные изделия предлагаются в 2-х ростовых категориях. В отношении остальных параметров: для выбора максимально комфортного и эффективного изделия необходимо, чтобы полученные результаты замеров повсюду попадали в середину указанных производителем интервалов. Если же они окажутся на границах интервалов либо в различных размерных столбцах, тогда:

Перепроверьте правильность сделанных замеров;
Проконсультируйтесь у специалиста, компетентного в тонкостях подбора трикотажа данной торговой марки;
Попробуйте подобрать компрессионное изделие другого производителя.


Помните, что если на упаковке компрессионного изделия нет обширной таблицы подбора размеров, а единственными параметрами выбора выступают рост и вес, такой трикотаж способен обладать исключительно профилактическим, но не лечебным эффектом.




Назад в раздел