Компрессионный трикотаж
для женщин и мужчин.

(812) 645-1275
(495) 542-6308

0 0 руб.

Как долго нужно носить компрессионный трикотаж?

Профилактический компрессионный трикотаж показан для постоянного ношения и снятия исключительно на ночь. Это правило – для пациентов, у которых риски развития болезней венозной системы основаны на наследственной предрасположенности либо на специфике работы. Спортсменам, пилотам и путешественникам рекомендуется ношение такого трикотажа во время ножных нагрузок и несколько часов после их воздействия. Беременным использование компрессионных изделий рекомендуется все 9 месяцев (или хотя бы с 4-го). На время родов надевается госпитальный компрессионный трикотаж, обладающий высшей степенью компрессии. После родов несколько месяцев нужно пользоваться профилактическим бельем.

носить компрессионный трикотаж.jpg

Длительность ношения лечебного компрессионного трикотажа

Назначенная врачом-флебологом компрессионная терапия продолжается порядка полугода ежедневно, со снятием изделий на ночь. Затем на повторном осмотре флеболог определяет, необходимо ли дальнейшее применение лечебного компрессионного белья или достаточно использовать профилактические изделия. При существенных заболеваниях венозной системы длительность компрессионной терапии увеличивается, но постепенно снижается степень компрессии. В целом, длительность ношения лечебного компрессионного трикотажа зависит от типа и уровня развития болезни.

Особенности ношения госпитального трикотажа

Если действие компрессионной терапии требуется не только днем, но и ночью, назначается госпитальное белье. При замене его лечебным трикотажем положительный эффект проявляется медленнее. Зачастую госпитальный трикотаж назначается при родах, операциях и в качестве составляющей лечебной терапии. Он назначается пациентам за неделю до оперативного вмешательства либо склеротерапии. Госпитальный компрессионный трикотаж надевается во время операции с целью недопущения застоя венозной крови, снижения риска легочной эмболии и образования тромба. После операции он применяется в роли восстанавливающей терапии 1–2 недели, после чего возможно использование такого белья в ночное время.

Продолжительность использования одной единицы компрессионного белья

При правильном использовании и бережном отношении качественный компрессионный трикотаж способен оказывать лечебное действие в течение 7–8 месяцев ежедневной носки. Белье из натурального каучука способно прослужить до 10 месяцев. 




Назад в раздел